Panelas de inox precisam de cuidados especiais para não riscar e para manter o brilho. Usar produtos de limpeza abrasivos pode acabar estragando aquela peça cara e que ajudava a dar um toque de sofisticação para a sua cozinha. Limpar a casa é muito mais fácil do que as pessoas imaginam. Elas acabam estragando os móveis justamente porque passam mais produto do que o necessário. Anote uma dica especial limpar panelas de inox:
Como Fazer
O utensílio só pode ser limpo com esponjas que não riscam – a tradicional verde e amarela está proibida neste caso. Para manchas de comida ou queimado, misture uma colher (sopa) de saponato em pó em 50 ml de água e esfregue com a bucha.
Não pode ser saponato líquido; o produto em pó já é abrasivo o suficiente. Se a panela for antiga e estiver amarelada, use polidores específicos para inox, que servem tanto para o interior quanto exterior do utensílio. E sempre que lavar a panela, seque logo para não formar manchas de água.
Gostou? Aproveite e compartilhe esse post nas suas redes clicando nos ícones abaixo.