Quer aprender como fazer ovos de páscoa para fazer com seus filhos e família? Veja aqui todas as dicas necessárias para começar a fazer ovos de páscoa e fazer desse momento especial em sua família:
Os ovos caseiros de Páscoa podem oferecer um sabor diferenciado. Há diversas receitas que são práticas de fazer e que agradam o paladar de quem não abre mão de consumir chocolate nesta comemoração.
7 Passos de Sucesso de Como Fazer Ovos de Páscoa
1 – Cuidados Com a Preparação dos Alimentos
Para trabalhar com alimentos que serão comercializados é necessário tomar o máximo de cuidado para preservar a qualidade dos produtos. Há várias medidas simples que podem ser tomadas, mas que são suficientes para proteger a mercadoria, preservar o sabor e evitar possíveis transtornos.
Em primeiro lugar, deve-se proteger as mãos e o cabelo, de modo que as impurezas não entrem em contato com os ingredientes. Portanto, utilize luvas de plástico e touca. Esta é uma das maneiras mais higiênicas de se preparar qualquer prato.
Além disso, também é necessário manter os recipientes e talheres limpos. O ideal é higienizar a cozinha antes de começar o preparo dos ovos de páscoa, assim evitam-se possíveis transtornos.
Outro fator importante é avaliar a validade dos ingredientes que serão utilizados para confeccionar os produtos. Portanto, ao adquirir as mercadorias dê preferência para os itens que têm prazo de validade distante.
Use equipamentos de proteção;
Mantenha a cozinha limpa e organizada;
Fique atenta ao prazo de validade dos ingredientes usados nas receitas.
2 – Local Para Preparar os Ovos de Páscoa
Saiba que não é necessário contar com um espaço especial para fazer ovos de Páscoa, uma cozinha tradicional já é o suficiente, pois os equipamentos utilizados são os mais básicos possíveis, o que todo mundo tem em casa.
Com relação ao local que será utilizado, a única dica é mantê-lo organizado e limpo, pois isto traz mais praticidade e agilidade para que a pessoa possa desenvolver as suas atividades.
Use a cozinhar comum para preparar os ovos de Páscoa;
Deixe o local limpo;
Organize o espaço.
3 – Equipamentos Para Fazer os Ovos de Páscoa
A princípio os itens utilizados para fazer os ovos são simples e qualquer pessoa pode ter em casa como colheres, tigelas, copos para medidas, entre outras coisas. Porém, há dois artigos que são de fundamental importância para executar as receitas de maneira adequada.
O primeiro deles é a tábua de mármore, esta superfície serve para dar o choque térmico no chocolate quente e modificar a sua textura. Caso a pessoa não tenha uma mesa feita neste material, o mais indicado é adquirir em casas de material de construção um quadro médio de mármore comum.
O segundo artigo que não pode faltar é a fôrma para dar formato ao ovo. Estas peças são confeccionadas em plástico e podem ser encontradas em diversos tamanhos, podendo ser compradas em supermercados e lojas de acessórios para cozinha, tendo um preço bastante acessível.
4 – Receitas de Ovos de Páscoa
– Ovo de Páscoa com Chocolate Branco
Para fazer esta receita será necessário contar com os seguintes ingredientes:
200 g chocolate branco
500 g de chocolate meio amargo
Fôrmas de ovo de Páscoa tamanho médio
Como fazer
Primeiramente, pegue os 500 g de chocolate meio amargo, coloque em um recipiente plástico e leve ao forno micro-ondas por aproximadamente 8 minutos ou até que fique completamente derretido. Outra forma de fazer isso é realizando o banho-maria. Neste caso, coloca-se o chocolate em uma tigela e depois ela deve ser disposta sobre um recipiente com água, leva-se ao forno em fogo médio e deixe até derreter.
Após este procedimento, pegue o chocolate branco e com a ajuda de uma faca corte em pedaços pequenos e finos. Feito isso, disponha o chocolate derretido sobre o mármore e com um espátula mexa de um lado para o outro, até que a massa fique morna. Quando isto acontecer, coloque as formas de plástico na mesa, despeje a camada de chocolate derretido, salpique o chocolate branco picado e coloque outra camada.
Para finalizar este processo, leve as formas à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 3 horas, ou até que o chocolate tenha se solidificado novamente. Quando isso acontecer, o chocolate pode ser retirado das forminhas, embrulhado em um papel especial e poderá ser comercializado.
Ovo de Páscoa Trufado
Para fazer esta receita será necessário contar com os seguintes ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo;
100 g de chocolate ao leite;
1 dose de licor de cacau;
1 lata de creme de leite;
1 colher de sopa de mel;
Fôrmas para ovo de Páscoa.
Como fazer
Pegue os 150 g de chocolate meio amargo e coloque em um recipiente plástico, leve ao forno micro-ondas e deixe por aproximadamente 8 minutos ou até que derreta completamente. Feito isso, retire o chocolate do forno e coloque sobre a superfície de mármore, com a ajuda de uma espátula mexa até que a consistência engrosse e fique fria.
Agora, disponha as fôrmas sobre a mesa e despeje uma camada de chocolate derretido, retire o excesso e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos, depois retire e coloque a segunda camada, repita o mesmo procedimento levando para a geladeira por mais 15 minutos ou até que a fôrma adquira uma cor esbranquiçada. Após este tempo, retire as formas da geladeira e desenforme cuidadosamente, reserve os ovos de chocolate.
Na etapa seguinte é necessário fazer o recheio. Portanto, coloque os 100 g de chocolate ao leite em um recipiente plástico, leve ao forno micro-ondas e deixe derreter por aproximadamente 8 minutos.
Quando isso acontecer, retire do forno e acrescente à tigela 1 lata de creme de leite, 1 dose de licor de cacau, 1 colher de sopa de mel. Com a ajuda de uma colher mexa até que a mistura fique homogênea. Leve o conteúdo à geladeira, deixando esfriar por aproximadamente 10 minutos.
Para finalizar, coloque a mistura dentro dos ovos, feche as duas metades e embrulhe. Feito isso, o produto estará pronto.
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